Перекрёсток

Шестнадцать лет – не так уж мало,
Но слёз отчаяния не прячь.
Не поздно всё начать сначала,
С учётом прежних неудач.

Да, в этой жизни всё не просто,
И, если ты себе не враг, -
Не выходи не перекрёсток,
Не разобравшись, что и как.

Душа надеждой жить устала,
А телу хочется любить.
Но чтобы всё начать сначала  -
Необходимо уяснить:
 
Любовь не может быть с напёрсток,
Иначе это не любовь.
И, выходя на перекрёсток,
Не повтори ошибку вновь.

Весь мир стоит на двух дорогах,
Таких же разных, как и мы.
.одна из них – дорога к Богу,
другая – в царство вечной тьмы.

Пусть ты пока ещё подросток,
Но я хочу предупредить:
Не пропусти свой перекрёсток,
Другого может и не быть.


Рецензии