Шевченко Т Г

ПРОРОК

Господь, любя своих детей,
И ради праведных людей,
Послал на землю им Пророка.
Свою любовь благоволить.
Святую правду возвестить.
Чтоб знали, что их ждёт, до срока.
Слова его лились, текли.
Огнём невидимым пекли.
И в сердце падали глубоко.
Людские души полюбили,
Того пророка, с ним ходили.
О благоденствии молили.
И слёзы праведные лили.
Но были среди них лукавы.
И, не любя Господней славы,
Растлили их, чужим Богам,
Носили жертвы, горе вам.
Того, которого любили,
Камнями до смерти побили.
И праведно Господь Великий,
Народу, кто как звери дикий,
велел им кандалы ковать.
Глубоки тюрьмы прокопать.
И челядь наказать, и знать.
И вместо кроткого Пророка,
Им дать царя, чья власть жестока.
05 12 2018г.   Стр 8-23


Рецензии