Год мышки

Новый год к нам в дверь стучится,
Мышке сыру принеси.
Чудо дивное случится
Над просторами Руси.

Над просторами России
Новый год уж настаёт.
Старый год - мы дружно жили,
В Новом пусть нам повезёт.

Пусть снежок кружится белый,
Пусть морозец холодит.
Огонёк в ночи не смелый
Пусть к себе скорей манит. 

Мы подарками одарим
Всю в округе детвору
И морозным утром ранним
Охладимся на ветру.

Мышка в норку убегает,
За собой зовёт гостей
И крысятам предлагает
Погулять по веселей.

В гости мышка приглашает
Всех подруг и всех друзей.
Столы сыром накрывает:
"Ешьте, пейте по вкусней!"

Так пускай же в год мышиный
Нам удача привалит,
Со смекалкою крысиной
Всех к нам в гости заманит...

        12.12.2019


Рецензии
С Новым годом, Виктор Николаевич!
Радуйте и в этом году маленьких читателей -
это весьма благородно!

Духъ Поэта   03.01.2020 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вас с Новым годом, здоровья и многие лета...

Виктор Николаич 2   03.01.2020 19:02   Заявить о нарушении