720- На всякий случай

Вот недавно было лето,
А теперь пришла зима.
Но бельё на ней надето -
Будто штопала сама:

Домино из луж и снега,
Листьев жухлых, мокрых рвань.
У людей, от тучек бега,
Хмурый вид, куда ни глянь.

Где, Декабрь, твои сонаты,
Рондо, скерцо, менуэт?
Мы, Зима, твои фанаты,
Что собрались на концерт.

Доля сильная в начале
С крыш стучит, как метроном.
Дед Мороз сидит в печали
Со Снегуркой за столом:

У саней его любимых
Нет колес- на полозу.
-Неужели праздник мимо,
Как подарки повезу?

Сольдо, тугрики, пиастры-
Чем за снег платить зиме?
Может быть еще напрасно
Неспокойно стало мне?

Всё меняется. Наверно
Надо мне купить колес.
(Стыдно-то неимоверно!),
Но подарки-то привез!


Рецензии