Вошел в лес, а там медведи

Вошел в лес, а там медведи.
Четыре старых, трое малых.
Меня не ждали на банкете,
Сказали развлекать годовалых.

Рассказывал я сказки, читал стихи.
Увлечена повествованьем малышня.
Большой успех у басни про вершки.
Ну и, конечно, Маши и медведя, беготня.

А там и взрослые к нам подтянулись.
У них был сход итогов урожая.
Малина уродилась, соревнуясь,
Решали у кого полнее кладовая.

В итоге стали мы дружить.
Я не охотник, мишку не ем.
И не бояться в лес ходить,
Руки-лапы потрясли, завершением.


Рецензии