трон Тутанхамона и символ Венеции...

Верона, одно время признавАвшая власть находящегося недалеко города, можно сказать, была под НЕЙ. В виде НЕЁ выполнены несколько элементов трона египетского царя Тутанхамона. Назовите ЕЁ.


Ответ: львиная лапа.


Комментарий: Верона, находящаяся под властью Венеции, можно сказать была под львиной лапой, ведь лев — символ Венеции. Лев, как известно, царь зверей и водится в Африке. Ножки в виде львиных лап у трона африканского владыки весьма уместны.

                ***

                под львиной лапой
                города и веси
                Лев это царь
                всегда он в весе...


Рецензии