Будни свои мы коротаем

Будни свои мы коротаем,
И созерцаем свои дни.
И видимо предпочитаем,
Сие отпущенное пройти.

Надеемся на некое чудо,
Ну а порою на себя.
Найдётся ненароком кто-то,
Кто сможет вывести из тупика.

На то есть веские причины,
Присутствует желание жить.
Которые есть очевидны,
Дабы на белом свете быть.

Ну и совсем не опасаться,
В том, что опять произойдёт.
С реалиями вновь считаться,
Быть сей период и пройдёт.

До бесконечности не может,
Идти такая колея.
Всевышний всё-таки поможет,
Выйти из создавшегося тупика.

Исчезнет прежнее смятение,
Прибудет новая пора.
Ну а Всевышнего творение,
Ведь не забудется никогда.

Пожалуй только лишь с надеждой,
В сем мире видимо живём.
И боремся с своею кармой,
Каждым отпущенным нам днём.

Кто-то наверное успешно,
А кто пока что ещё нет.
Сие однако не случайно,
Нельзя на всё найти ответ.

Должно пройти некое время,
Прозрение прибудет само.
Ведь мы есть избранное племя,
И быть на свете нам дано.

Не даром всё же существуем,
Пытаемся всё распознать.
Бывает, что и негодуем,
Не получается опять.

Но снова, снова на колени,
Просим прощения у Отца.
Ведь мы совсем не совершенны,
И наша сущность такова.

Вновь начинаем подниматься,
Как бы не было нам тяжело.
Легко действительно сдаваться,
Показывая слабость свою.

Труднее всё-таки остаться,
На отведённом сем пути.
И панике не предаваться,
Выход из тупика найти.

Не опускать как прежде руки,
Или накладывать их на себя.
Есть страшные пожалуй муки,
К чему такая боль, беда.

Лишь с Божией помощью и только,
Сумеем нахлынувшее превозмочь.
От нас зависит ведь на сколько,
Сумеем мы себе помочь.


Рецензии