ЧТО Б БЫЛО ВО ЧТО

Тихо.Морозно.Щеки как щиплет!
 Снег словно пух лебединый все сыпет.
 Подобно алмазам он в свете сверкает-
 В руки возьмешь,тает он..тает!

 Деревья,кусты в кружевной бахроме-
 Вот бы такую на платье и мне!
 Шаль с бахромою или платок,
 Чтоб было во что завязать узелок.

 В тот узелок положить ясный день,
 Солнца тепло и наш старый плетень,
 Ландышей запах ранней весной,
 Колодец с водой ключевой под горой!

 Синего неба лоскут небольшой,
 Луг,весь поросший сочной травой.
 Пару берез,васильки и ромашки,
 Щебет веселой,пронырливой пташки.

 Золото осени с первым дождем,
 Веру,надежду,любовь,что так ждем!
 Все осторожно в тот узел сложить,
 И завязав с собою носить!

 И не  страшны тогда будут дороги,
 Сердце не будет биться в тревоге,
 Если взгрустну-  узелок развяжу,
 О чем заскучаю-на то погляжу!

 Смешно и наивно,но хочется верить,
 Как в детстве когда-то в сказку поверить!
 Подобно алмазам снег в свете блистает,
 А в руки возьмешь-как мечта моя тает!


Рецензии
Замечательно
Только не понятно
"Чтоб было во что завязать узелок".
Может
Что можно бы было связать в узелок

Александр Левчук 2   12.12.2019 22:50     Заявить о нарушении
Шаль с бахромою,что бы в неё всё завязать

Нина Лихота 3   13.12.2019 06:21   Заявить о нарушении
Это понятно что узелок это завязанный платок
А у Вас написано мне бы платок чтобы внутрь его
Завязать узелок.

Александр Левчук 2   13.12.2019 06:58   Заявить о нарушении