Крест-накрест сбежались дороги

Крест-накрест сбежались дороги.
Окрест ни души, ни дымка.
В какой-то неясной тревоге
Волнуется в ивах река.

Шумит безмятежное поле…
И, страхам моим вопреки,
В ржаном колыхаются море
Родные мои васильки.

Ах, помню, в берёзовой роще
Обабки – что ратники в ряд.
Задиристо,  пащенок тощий,
Тростиной рубить был их рад.

Но бабка шлепком по макушке
Посбила воинственный пыл...
Предавшись другой безделушке,
Уж облаком по небу плыл…

От  солнца сомлевший, в дремоте
Тонул  в духовитой траве.
И в детском моём беззаботье
Роились, порой, в голове:

Чесночная тюря, обабки,
Краюха на белом платке,
Цветов незатейных охапки,
Смородина на лопухе…


Крест-накрест сбежались дороги.
Окрест ни души, ни дымка…
Всё те же на сердце тревоги,
И также плывут облака…

                12 декабря 2019 г.


Рецензии
Прекрасный,живописный,душевный стих!Светлые воспоминания!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   04.01.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Константин Демидов 2   06.01.2020 11:17   Заявить о нарушении