календула

 Сквозь меня смотрели
Тусклые безразличные
Как у коровы глаза.
Я порылся в карманах,
Достал коробок спичек.
Пока она прикуривала,
Я рассматривал шелушащуюся кожу на лице,
Большую язву на щеке,
Покрытые струпьями кисти рук...
Она прикурила, вернула коробок -
Коробок полный свинцовой дроби,
Полный умирающих солнц.
Время - выпущенная стрела.
Ранним летом
В тени дома
Она всматривалась
В тонко изрезанные белыми шрамами запястья.
У неё были волнистые светло-русые волосы,
Собранные на затылке в пучок.
Прямые  брови.
Голубые глаза.
Губы красным рябиновым лепестком -
Лепестком умирающих солнц...
У подъезда
В разношёрстной компании
Она спрашивала у одного,
С покрытым оспой лицом,
Трахнул ли её кто после ночной вмазки.
Голос у неё был саженный,грубый, с басом.
Прыщавый закивал головой.
Она заулыбалась,
Убрав рыжую прядь волос за ухо.
Я не знаю, кто она.
Понятия не имею как её звать.
Странно было бы увидеть её с букетом календулы -
Лёгкою и чувственную...
Но вместо этого
Под балконом на асфальте
Лежало её ещё теплое изогнутое тело.
Каштановые вьющиеся волосы впитывали алую лужицу
Вокруг головы.
Это всё неправда, конечно. -
Мыльные пузыри наполненные выдумками.
Я просто завис в искажённом измерении.
Просто тихо летела стрела.
Накупив продуктов,
Я вышел из магазина,
И наши глаза встретились.
Её нелепое сердцеобразное личико.
В обрамлении крашенных черных волос.
Курносый нос.
Глаза песочно-зелеными радужками
Устало рассматривали меня.
Она сидела на поребрике,
Отяжелевшая луной.
На ней был джинсовый комбинезон
С подвёрнутыми до колен брючинами.
Бледные голени светились вмятинами,
Точно по гладкой деревяхе
Прошлись молотком...
Она попросила у меня сигарету.


Рецензии