Метемпсихоз

На крыльце моё второе Я
рассуждает о метемпсихозе.
Вопреки законам бытия
Я не замерзает на морозе.

Местный пьяница и он же вор,
на меня не глядя,'идет мимо.
Может, это древний Пифагор
шествует с осанкой горделивой?
Он глядится кумом королю
в одеянье модного клошара.

Вот и я мясного не люблю
и бобов запретных не вкушаю,
но гуляю в пальтеце простом.
…Вереница лиц за хмурой далью –
вижу только, как перед Крестом
я в толпе жалеющих рыдаю…

10 декабря 2019


Рецензии