Душа!

На стихотворение Снежаны Егоровой
(На мой взгляд: "что такое Душа...")
   
     *     *     *
Душа...
Она так многолика,-
И в тоже время,-
Так безлика...
При том у каждого своя,-
То глубока, а то мелка.
Страдать умеет и кричать,
А может просто так,- молчать...
Болеть умеет и любить,
Ценить, робеть, боготворить,
Она умеет предавать,
А иногда и забывать.
Ценить умеет она тоже,
А что-же в ней всего дороже?
Отвага, честь и доброта,-
Умеет много что душа,-
Все неизведано пока...
Ее поступки не понять,
Порою просто не унять...
Так как-же выглядит она?
Та непонятная Душа...
Сидит там где-то глубоко,
Достать ее не так легко...
Порой уходит даже в пятки,
То убегает без оглядки,
А то как выскочит стремглав,-
И потеряв трусливость, страх,-
В бой окунуться с головой
И прямо чешет на пролом,-
Возьмет и подвиг совершит,
И снова спрятаться бежит.
Надвинув на берень фуражку,
Она бывает на распашку,
Смеяться может и шутить,
Потом сидеть от горя выть,-
Себе заламывая руки,
А может <умирать> от скуки.
Какая странная она,
Вот эта темная Душа.
Так как-же выглядит она?
Когда она заходит в гости,
С глубин на ружу выходя,-
Ведь каждый раз она иная,
Неповторимая,- другая
И совершенно не такая,-
Необьяснимая она,-
Загадочная та Душа...
Она вот вроде незаметна.
И в тоже время,
Так приметна...
Меняет образы свои,-
Разнообразны так они...
Так как-же выглядит Душа?
Некто не скажет никогда...
Ведь нет единого портрета.
Душа,- у каждого своя,-
Неповторимая она...
Душа!
Она так многолика,-
И в тоже время,-
так безлика...


Рецензии
Душа показывает нас настроение!Что с нами происходит
чувствует и передаёт нам.Спасибо.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   09.07.2020 08:16     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна
Душа о многом может рассказать
Даже о том о чем ты сам не знаешь

С теплом

Бреусова Люся   10.07.2020 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.