По кругу о погоде и природе...

Есть правило , идущее от века ,
и ты запомни , право же , его :
Чем ниже интеллект у человека ,
и чем бедней культура человека ,
тем меркантильней помыслы его  !


( Э.Асадов )






Да что о том порожняки,братва,гонять ?!
Сегодня  -  дождь,назавтра будет сухо.
Но всё одно:мы силимся слагать ...
Хотя и понимаем то,что глухо 

К тому внимание,о чём мы говорим
По кругу,от того не уставая ...
Эх,попугайства дух неодолим ...
Но мы,о том,конечно,понимая,

Слагаем под-Есенина стихи,
Что рядом с гением  -  бесспорно  -  не валялись !
Не потому,что те весьма плохи,
А потому,что сколько б мы ни повторялись,

А правила классические чтём !
И это будет продолжаться бесконечно:
Пусть все когда-то,вне сомнения,умрём,
Зато приблизимся к тому,что,знаем,вечно !





12.12.2019


Рецензии