Желтое

Разломали, раздолбили, стерли в крошево, в труху
Новостные эквилибры у народа на слуху,
Что печатают без продыху издательства,
И неважно, что сырые доказательства,
Верят, люди желтой прессе без оглядки,
Удобряя почву этой ядовитой грядки,
В состоянии аффекта и под впечатлением
Добавляют еще больше перца настроеньем,
Усугубив без того ядреные известия,    
Факты жареные яростно приветствуя,
Перемалывают кости действующим лицам,
И не могут или не хотят остановиться,
Потрясая кулаками: Вот же сволочи!
И распространяют чушь безоговорочно,

Так порой в свою же собственную “утку”,
Начинают верить искренно и чутко,
Ну, а та прокрякав круг почета,
Дури напихав в себя до черта,
Фактами несуществующих событий
Обросла, поправилась, смотрите,
Возвратилась, так сказать, в свои пенаты,
На язык, с которого сошла когда то,
Став уже матерой, крепкой ложью,
Полностью отдав себя безбожью

Не беда, коль стихнет популярность,
На пороге ждет очередная гадость,
На подходе уже новые герои,
Не гнушаются ничем они, и вскоре
Вновь займут в умах народа полку,
Вытесняя разум втихомолку,
И подначивают на пустые споры
Наши мысли новостные вздоры,
У кого какой случился казус в жизни,
Кто рождение справляет, а кто тризну
Каждому до каждого есть дело,
Обсудить поступок или тело,
Кто и почему не вышел рожей,
Обязательно сказать и подытожить,
С пеною у рта на всем серьезе,
Стоя, руки в бок, в надменной позе,
Отвечая грубо, не по сану,
Солью окровавленную рану
Тромбовать, помимо чьей то воли,
Лить на головы с усердием помои,

Все бы хорошо, но вот беда,
Не достигнуть нам победы никогда,
Победитель здесь всегда один,
Кому выгоден в башке народа клин,
Ведь, пока мы роемся в чужом белье,
Скорость нашей жизни на нуле
А течение реки из желтой прессы
Будет вечно низменные интересы
Омывать, неся энергию из бедствия
Без суда, без принципов, без следствия

3.14


Рецензии