Белый

Белый мишка за медом крадется
Белому мишке все неймётся
Осы летают взад-вперёд
Это не пчёлы – не их мёд.

Мишка в берлогу его заберет
Если отыщет, если найдёт.
Долго по дереву лезет мишка
Ему на лоб упала шишка.

Нельзя мёд воровать.
Как ты будешь спокойно спать?
Мишка – совесть где?
Держи свои желания в узде.

12.12.2019


Рецензии