Прутик

А время не линейное – оно, как свитер вязаный...
Где узелок, где петелька, где шов внутрь настоящего!
Изгиб – где всё «изучено», где всё давно «доказано».
Пространство много большее за плоской крышкой ящика!

Мы часто видим то, что было, реже – то, что будет!
И тоньше чувствуем во снах, когда живём без рамок!
Порой из веника взять надо тонкий гибкий прутик,
Согнуть в кольцо, разбить шаблон, шагнув к мечте вне плана..)

(G Sh)


Рецензии