AHHE

(Пожелания в честь дня рождения)

Мороз... И, не смотря на стужу,
На глыбы  снега, толщу льда,
Спешила Анна лезть наружу
Из лона матери тогда.
*Там ждут и радость, и печали,
Там жизненных полно тревог,
Там неизведанные дали
И виды разные дорОг.
*Начальный путь из Сахалина,
Затем Европа  (Петроград),
Встречались горы и долины...,
Развод...И кто же в этом рад?
             ***
 В Америке дела другие:
Пошёл здесь новый оборот -
И муж, и дети дорогие
За счастьем бросились в поход.
*И Эрик, Анна, Тим и  Миша
(Американская семья)
Живя в согласии и в тИше,
Все строят жизнь, мечту любя.
              ***
Сегодня поздравляю Анну!
Прими желанье старика.
Я много слов писать не стану,
Но только выскажусь слегка:

«Мой Бог, благослови обильно
Не столько златом, серебром,
Сколь миром и любовью сильно
И всяким благостным добром.
*Пусть Бог хранит и за порогом -
Везде: в дороге  за рулём....
Душа всегда  пусть будет с Богом,
Чтоб верным следовать путём.
Но что бы в жизни ни случилось,
Надежда пусть всегда живёт.
Ведь в Боге есть любовь и милость,
На зов сердечный Он придёт.

Пусть Бог скорей Себя откроет,
Помилует в ненастный день
И вытрет слёзы, успокоит,
Чтоб зло прошло быстрей, чем тень.

Пусть всё содействует ко благу,
Хоть даже слёзы на глазах...
С лица сотрёт от слёз Он влагу,
С души изгонит боль и страх.
                ***
Я много, много лет прекрасных
Желаю Анне от души,
Пусть Бог хранит от дней опасных
В Своей Божественной тишИ.      

Твоя душа да  впредь узнАет
Тот Новый мир в конце веков!         
Отец небесный предлагает
Сей дар дороже всех даров!

 Явись, Господь, чудесным ликом,
Пошли семье духовных сил,
Чтоб в мире этом злом и диком
В делах семьи Твой свет светил,

Чтоб людям было видно ясно
Рождённых в новый мир опять.
Во тьме остаться всем  опасно -
Придётся пред Судом стоять.
                ***
Простите — перешёл границу
Кратчайших строк моих теперь.
На этом завершу страницу,
Закрыв лишь врЕменную дверь”.   Февраль 15/2020


Рецензии