лошадка. уплочено же

У меня есть кум. Мы с ним с детского сада дружим. В конце 90-х поехали отдохнуть вместе. Побухать. Неделю торчали в какой-то гостинице под Москвой. И тут увидели 2-ух девочек лет по 15, ведущих коня для отдыхающих покататься. Я тут же заорал, что я донской казак, шашки наголо и в бой. Кум говорит, Вить, нужно подкрепиться, а то он, типа, боится лошадей. Договорились, что по-очереди проедем. Зашли в кафе, укушались там. Пошли до лошадки. По жребию лезу на неё первый. Нога не попадала в стремя. Кумец взял меня за жопу и перекинул меня через лошадь. Так я оказался на земле с другой стороны. Но деньги за 2 круга отданы. И я к тому ж донской казак. Меня на эту кобылу ну ни как не затащить. Увидели рядом дуб. Залез. Вишу на ветке. Прошу девчат подвести коня. Подводят. Развожу ноги, чтобы упасть в седло. Но лошадка, видимо, не ожидала такого поворота. Она резко дёрнула мордой и попала по моим шарикам. Руки я нервно отпустил от ветки. Лошадь прошла вперёд. Я начал спускаться по её крупу... и оказался под ней между задних её ног. Безусловно жутко (наступит, не дай бог, такая махина на тебя, и не чихнёт), аж вспоминать страшно. Девчата отвели коня. Попросил их держать голову лошади и полез на дерево.
Проехал круг, спрыгнул, кум отказался наотрез, я снова на дерево... уплочено же.
Девчонки бегали за мной на втором кругу - лошадь я пустил вскачь. Слава богу, что всё закончилось хорошо. И лошади понимают людей лучше, чем машины. Попробуйте. Это здорово!
Удачи, камрады.


Рецензии