Солнечный удар

Лишь чёрные очи бездонные
Блеснули на бледном лице,
Забыл всех красавиц на свете,
Забыл о небесном отце.

Забыл про жену свою милую
И стыдно сказать... про детей!
Хожу я как в пьяном угаре
Уж пару которую дней.

Ну кто ты такая,откуда?
Зачем мне весь этот угар?
Ведь годы не те,получить чтоб
Вдруг "солнечный" этот удар.

Зовут хоть тебя как "колдунья"?
И сколько вообще тебе лет?
"Зовут меня Аня -сказала-
И лет сорока ещё нет".

Вот чудо!
Ведь дочки моей это имя.
Фантазии томные прочь!
Подругой мне будешь в работе,
А может ещё одна дочь!"

Бывает,что вспыхнули чувства,
Куда-то ещё позовут,
Потом почему-то слабеют,
А вскоре совсем пропадут.

Так в небо взлетает ракета,
Осветит просторы вокруг,
Но вскоре на взлёте погаснет,
Как будто и не было вдруг.

И только в глубоком сознании
Память одна лишь живёт
О чём-то внезапном и ярком
И память одна никуда не уйдёт.


Рецензии