Крещение. Восьмёрка Кубков Таро

Над Волгой колокольный звон стоит,
Крестят новорождённого чьего-то
Малыш смеётся, плачет и кричит,
Из глубины веков зовёт кого-то.

Его купают в ледяной воде,
Потом в пальто и шубы закатают,
Уснёт спокойно он на маминой руке,
Об этой жизни ничего не зная.

Родиля новый грешник на земле.
Чтоб жить, бороться, плакать и смеяться,
Чтоб через много лет в своей руке,
Держать ребёнка и глупо улыбаться.

Но предстоит ему ещё расти,
И пережить нужно ему много,
Похоронить отца и мать в степи,
Узнать верна ль была его дорога.

Над Волгой колокольный звон стоит,
Крестят новорождённого чьего-то
Малыш смеётся, плачет и кричит,
Из глубины веков зовёт кого-то.


Рецензии