Прекрасной Деве

 Альба из трубадурского репертуара.:-)(подражание)

Прекрасная Дева, моя Королева!..
Смотрю с тайной грустью, как справа и слева
Влюбленные рыцари за ней томно ходят.
Но Дева молчит... Да, безмолвствует Дева -
Не нравится ей этот съезд благородий...
О чем она думает средь праздных и сытых?
И что она видит в мечтах своих тайных?

А то, что Пиит есть в ее пышной свите,
Который любовь разбудил в ней случайно...


Рецензии