Стану ливнем иль теплым июльским дождем

Стану ливнем иль тёплым июльским дождём
И прольюсь на тебя...сильно иль осторожно.
Ты шепнёшь ей на ухо: «Мы все переждем».
Раззадорю я тучи не в шутку, нарочно.

Стану кроной деревьев, звенящей листвой...
Ты пройдёшь мимо, скажешь: «Безумно красиво».
Но обнимешь опять ту, что рядом с тобой.
Я лишь ветви свои опущу молчаливо.

Стану снегом пушистым тебя посыпать.
Припорошу ресницы, коснусь тёплой кожи
И растаю, увидев, как стал ей писать:
«Я люблю тебя сильно, безумно, до дрожи».

Стану узкой тропинкой, в лесу поведу...
Покажу все поляны, холмы и овраги...
Но увижу вдали я ее на беду,
И тебе вдруг подставлю под ноги коряги.

Стану солнцем палящим, жарой, духотой,
Приглашу тебя к озеру в парке далеком,
Буду рядом с тобой... и своею мечтой,
Такой странной, отчаянной, очень нелёгкой.

Стану воздухом, стану пространством вокруг...
И скажу: «Ничего, что тобой нелюбима,
Что тебе я никто и не враг и не друг.
Проходи, проходи поскорей дальше мимо».

Я не буду искать больше встречи с тобой,
Провожать тебя взглядом и быть просто рядом.
Знаю в мире большом меня ищет другой,
Кто устал от тоски и сердечной прохлады.

13.12.19


Рецензии