Календарь

Календарь всё худеет…худеет…
Видно, плох у него аппетит.
А вот мной аппетит мой владеет –
Худоба меня не посетит.
Календарь не в таком положенье,
Круглый год он худеет на дни.
Утоньшается телосложенье –
Ведь назад не вернутся они.
Обескровленный, от истощенья
Он умрёт в новогоднюю ночь.
Так давайте попросим прощенья
У него за бессилье помочь.
Не смогу никого покарать я,
Не взмолюсь: «Пощади! Сохрани!»…
Но с тобой, календарь, мы как братья –
Я ведь тоже худею на дни.


Рецензии