Что имеет невежество от своей стойкой истины

Ужасают  нелепостью , называются  - чушью ,
В них - загадочность ребусов и всегда  что-то  чуждое !
От фантазий , в головках - беспорядок  большой ,
Непонятно  ? Неловко  , чтоб  дурак  был  святой ...

А  дурак  или  дура - апеллируют   разумом ,
Что одним , с их -  IQ  - безобразие страшное !
У любого невежества - враг  один , разум  дерзкий -
Даже  истины веские  прячут что-то  за  дверью!

Ограниченность сдвинуться - ни на дюйм,  не  желает ,
Страх  потери  позиций , ей  - конец   обещает!
Галилей  и Эйнштейн , Хокинг , Джобс и другие  -
Не бояся  маразма - двигали   стены  чужие !

Что  имеет невежество  от своей  стойкой  истины -
Беспокойную  ночь , что  копатели    в  мистике -
Могут с долей  умения  и  крупинкой  шизи -
Найти   новые  звёзды  и  бессмертие  жизни !

                Мария Циммерманн ,
                12.12.2019


Рецензии