За друзей

Я выпью за своих друзей,
Что мне судьба дарила,
За то, чтоб много светлых дней
На всех, сполна, хватило…

За крепость и надежность рук,
Что жму, при встречах наших,
За их детей, за их подруг,
Чтоб дом был полной чашей!

Пускай земная благодать
Сойдёт на них, достойных,
Во век, чтоб горя не видать
Им в мире беспокойном!

Пусть будет всё моим друзьям
По силам и по праву!
Пускай не встретят на пути
Предательства отраву!

Всегда найдётся у меня,
Для друга хлеб и чарка,
Пусть ярче светлого огня
Друзей глаза сияют ярко!

Уносят годы прежний лоск,
Приносят хворь, усталость,
Нам быть друзьями довелось,
Нам лучшее досталось!

И если есть на свете Бог,
Пусть их не даст в обиду!
Всегда открыт для них порог
И сам навстречу выйду!

07.12.2019


Рецензии