Живой уголек

В Артеке, у нас была хорошая традиция. Уезжая домой, мы увозили с собой, на память о прошедшей смене, угольки от прощального костра. Интересно, сохранилась ли эта традиция сегодня.
Потом эту традицию мы часто применяли в походах.

Живой уголек

Отзвенела гитары струна,
Уж закончен поход
И затушены угли костра
Гимн прощальный пропел нам восход.

Вы прощайте, друзья,
Все - закончен поход.
Нам в дорогу домой,
Всем давно собираться пора.

Мы вернёмся домой,
Но останутся в наших сердцах,
Все те песни, что пели с тобой,
Сидя рядом при бликах костра.

И ещё - навсегда,
Заберём мы на память себе,
То тепло, что осталось в костре,
Сохранившись в живом угольке.

2017 год.


Рецензии