Орудия убийства нужны только палачам...

                Трактат
Старость, мой друг, это твой просчёт,
Всего сто оборотов Земли вокруг Солнца
Пред Солнцем у Земли это не в счёт,
Когда лучами Солнца согрето сердце.

Душа твоя вечно молода и ей непонятна старость,
Не запятнай её скопидомством и корыстью лихой
Разумная жизнь проявилась только на радость,
Когда мудрость со временем красива сединой.

И новое поколение находит свежие мысли,
Когда истина одна и не вызывает противоречий,
При фундаменте мудрости, чтоб не исчезли,
Основы прогресса без убийств и увечий.

Твоя седина должна людям послужить,
Чтоб красивый обман, юность не приняла за истину,
И варварство от полудиких времён не мешало жить
По человечески при орудиях труда. наперекор убийству.

Орудия убийства нужны только кровожадным палачам
И при насилии человека над человеком ради мародёрства,
У целесообразной жизни таких законов нет, чтоб по ночам
Не грабить, оставив народ в нищете, по вине государства.

Если у него от варварских времён есть корыстный интерес дани и налогов,
Но народ живёт своим совместным трудом. ради разумной цели:
Удовлетворения естественно- необходимых потребностей без пороков,
От существующих сорняков и паразитов, если их не устранили.

Демократия - это власть народа, но не  власть над народом,
Государство лишь орган, и не может быть выше его,
Чтоб не допустить ошибок и не навредить народу своим апломбом,
Так же, у "впереди сидящего" президента, народа своего.

Не случайно, в первую очередь должны быть защищены аксакалы и дети.
У юности будущее народа, у старости мудрость, такова природа гармонии
Разумной жизни, целесообразно живущей результатами своего труда по-совести
При защите от инстинкта голода, как основы человеческой цивилизации.

Людьми всё создаётся в рабочее время, а это часть реальной жизни народа,
Дающее право на результаты совместного труда, чтоб жить по-человечески,
А не по законам кровожадной дикости, не знающей разумного подхода
Так как там сильный пожирает слабого, а у людей слабый защищён практически.

Ныне раздуваемая вражда между разумными людьми, это пережиток 
Полудиких времён, варварства с палачами, гладиаторами, рабами, террористами
С мигрантами в интересах праздно существующей власти над народом, как остаток
Паразитической формы существования за счёт народа, ничего не создавших
Нахлебников от пещерных времён с убийцами!
   
12 декабря 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии