Скажи мне...

Я помню пустоту на дне дворов-колодцев
и смытые следы на дне Угрюм-реки,
мне б в горсть набрать воды, где небо остаётся,
пусть солнце пьёт из рук живые родники.

Но, рыжее, оно куда-то закатилось,
и сжался мир двора до темного мирка,
и верится с трудом в царя и в божью милость.
По телу чертит крест дрожащая рука.

Скажи мне, что зима на севере не вечна,
что ветками метро сквозь город прорастет,
что есть ещё дела до станции конечной,
что будет Рождество, а дальше новый год.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.