Зима ли, осень за окном...

Грустила в тереме Мальвина
И день, и ночь ждала Пьеро.
Какая веская причина
Так долго держит там его?

- Неужто у него другая...
Печёт любимый им пирог?
А вдруг, я этого не знаю,
Серьёзно там он занемог?

И так, заламывая руки,
Ждала любимого дружка,
Терпела ревностные муки,
Не ведая, наверняка...

А вместе с ней грустит природа -
Горючи слёзы льёт дождём,
То снегом сыплет мимоходом...
Зима ли, осень за окном...


Рецензии