Любовь и ревность две сестры...

Любовь и ревность – две сестры,
Не просто сестры – близнецы,
Идут то рядышком, то вслед,
Второй без первой жизни нет.
 
Пока любовь ещё свежа,
В тени скрывается сестра,
Но стоит ей слегка увянуть
И ревности черёд настанет.
 
И чем сильней была любовь,
Тем ярче вспыхивает ревность,
Чтоб оживить сестру, но вновь
Её лишь губит непременно.
               
                1993 г.


Рецензии