Паук бежит по белой простыне...

*   *   *
Паук бежит по белой простыне,
Паук, живущий не по лжи,
Он мерзок явно, нескрываемо,
И ты от страха не визжи.

Ты лучше разгляди внимательно
Меня, простого мужика,
Заметь мой взгляд, такой расчетливый,
Блестящий из-под козырька.

Заметь усмешку неприятную,
Похожую на нервный тик,–
Но не заметишь, ибо с виду я
Простой трудящийся мужик.

А если б, как паук, старался я
Всем видом сущность выражать,
То ты в толпе остановился бы –
И начал в ужасе визжать.


Рецензии