Дар бесценный

(Павлу Петровичу Бажову посвящается)

Откуда это волшебство?
Сверкают гранями алмазы,
И льётся малахита свет,
Когда читаешь Ваши сказы.

Как хорошо, что был на свете
Такой волшебник-чародей,
Что сохранил, донёс до нас
Язык совсем простых людей.

Слова его идут от сердца,
Звучат из глубины времён,
Как будто рядом, по соседству
Ведёт беседу с нами он.

И в памяти моей из детства
Хозяйка Медной той горы,
Козёл с серебряным копытцем
Мне помнится до сей поры.

И силой Вашего таланта
По Вашей воле мудреца
Вы слёзы в камни превращали
Для удалого молодца.

Нас очаровывают сказы!
Читает их и мал, и стар.
И в «Малахитовой шкатулке»
Хранится Ваш бесценный дар.


Рецензии