По Книге Откровения Иоанна Богослова, 6

Я видел  как Агнец   печати  снимал
Животного голос звучал  громовой
Иди и смотри —   голос  этот   сказал
И  вот  уж  не стало печати  одной.

 Гляжу, белый конь, на нем  всадник верхом
Имеющий лук и с победным венцом
Явился он чтобы победу явить,
 И как победитель, и чтоб победить.

Когда же ОН снял и вторую печать,
Второе животное  стало кричать:
«Иди и смотри !-  обращаясь  ко мне.
 И вышел  Сидящий на рыжем коне.
Был дан большой меч ему, мир от земли
Забрать,  убивать  чтоб  друг друга могли.

Когда  была  снята и третья печать,
  Я  третье животное смог услыхать:
«Иди и смотри!» - говорило оно.
Взглянул и увидел , вот  конь вороной.
Был  всадник  и меру в руке он имел,

Я  слыша  слова  , не совсем   разумел.
А сказано , что за динарий  равнять:
Пшеницы положено хиникс  отдать,
Ячменя три хиникса  нужно считать.
 Вина и елея  нельзя повреждать.

Иди и смотри — я услышал опять.
И снята четвертая с книги печать.

И всадник  на бледном коне  смог предстать.
Смерть - имя ему , и дана ему власть,
Мечом чтобы четверть земли  умерщвлять
и гладу, и мору, зверям  отдавать.
И  ад шел за ним, чтобы души  забрать.

Потом была пятая снята печать.
Был жертвенник , души под ним убиенных
Которым за Слово пришлось пострадать
За то , что имели свидетельство верных.

Я слышал , как души вопили: Доколе!
Владыка Святой  наш и Истинный Бог!
За кровь Ты не судишь , не мстишь Ты , доколе!
Им сказано было: пребудьте в покое !

И белы одежды им были даны
На малое время  Он их успокоил
Пока  не дополнят число  полнотою
 Тех братьев, что будут еще казнены.

Когда же снял Ангел шестую печать,
Картину иную  я смог  увидать.

Тряслась вся земля, в небе солнце померкло
Луна  изменилась, кровавою стала,
И звезды небесные пали на землю,
КАк -будто  смоковница смоквы роняла

И небо свернулось , что стало не видно
И сдвинулись горы и с мест острова.
Цари же земные, вельможи и сильные,
И раб, и свободный, богатый и бедный
Скрывались в пещерах, ущельях, в горах
(Страдания всех уравняли в правах)
И в страхе взывали к горам и камням
«ПАдите на нас «-, все  укрыться  хотели
И  всем было страшно, свободным , рабам…
Богатым и бедным, вельможам , царям
И ужас великий  и скорби терпели ...

Кто  смог  убежать,  устоять до конца
В День гнева Его  убежать от лица,
ОТ Агнца  ,Великого  Бога Отца?



 


Рецензии