Я вернусь

Я с Урала. Я землю Урала,
то любила, то в чудо не верила,
Проклинала. И в мыслях держала
скромный образ далёкого севера.

Можно целую жизнь потерять,
вскользь листая странички памяти,
Можно прошлое в клочья порвать,
и оставить  комочком на паперти.

И увериться можно в любом,
непроверено пусть, но поверено...
Только был ненадолго дом
и покой в нём, на этом Севере.

И немного хороших людей -
их по жизни и так-то не густо.
И согретая мною постель,
как оплата  за сильное чувство.

Погостила - и снова Урал,   неулыбчивый и недоверчивый.
Он  беглянку свою принимал, и , ворча,  мои раны залечивал.

Но отрава осталась в крови,
щедрой горстью морошки и клевера.
Я осталась с тобой - не мани, не зови - я вернусь, мой недолгий Север.


Рецензии