Под куполом жизни

Под куполом цирка, натянутый нитью,
Мой жизненный Путь меня вдаль приглашает.
Пытаюсь пройти я немыслимой прытью,
А люди кричат: «Гляньте! Клоун шагает!»
Смеются, хохочут, порой ненавидят,
Нелепой им кажется эта походка!
Пускай! Но они слёз моих не увидят,
Ведь нить для меня стала просто находкой!
«Она не порвётся! Иду по канату!» -
В моей голове раздаётся отважно.
Ведь если упасть, то тогда эту дату
На камне набьют, остальное неважно.
И вдруг среди сотен людских порицаний
Увидел я ту, что с надеждой глядела,
И взгляд этот стал моей целью мечтаний,
Душа удивительной песней запела!
Не помню, какая меня подхватила
Великая сила, нить облаком стала!
И сразу же счастье меня охватило,
И ты тоже счастье со мной испытала!
Но тот, кто смеялся, тот просто боялся
Подняться под купол, где мир на ладони!
А кто шёл упрямо и не притворялся,
Сидит сейчас вместе с любимой на троне!


Рецензии