Ларец с золотом

Ты прости меня, что поздно так пришла,
Выходит, что любовь я не уберегла!
Отчего щемит мою душу боль?
У тебя спросить это мне позволь!
И на сердце тень, отчего легла?
А на землю вдруг опустилась мгла?
Где костёр пылал - пепел и зола!
Дождь, да воет ветер, где любовь была!

Ты не жди, когда
Придёт любви конец,
Ты её храни,
Как с золотом ларец!

Что хочу сказать, говорю о чём?!
Нужно мне сейчас то твоё плечо,
Чтобы на него тихонечко упасть
И почувствовать слабость или власть,
Чтобы ощутить мне твоё тепло,
Чтобы на душе стало вдруг светло,
И суметь понять в суматохе дней
То, что никого  не было родней!

Ты не жди, когда
Придёт любви конец,
Ты её храни,
Как с золотом ларец!



              *


Рецензии