Всяко разно

Всё ясно видно чистою душой,
Кто душит души синтетической лапшой.
///
Не покупают, нет, гниёт зараза,
Но впарить надо это раз от раза.
///
Великий замысел Творца -
Первичность курицы-яйца;
Понять мы просто не могём
Вторичным слабеньким умом.
///
Человеку примерили шиш, а не куш,
Только Бог компенсирует мерзость чинуш.
///
Не рвись взывая в завывалы,
А то завоют и Ваалы.
///
Миллениум за двадцать лет
Облил помоями рассвет.
///
Не лучше там, где лучше кажется,
Чёрт-демон-бес везде куражится.
///
Зомбоящик - чей-то визор,
Получокнутый провизор.
///
Обман принимал изощрённые формы;
Не верь никому пилигрим, сын реформы.
Смотри внутрь себя, ты реальная Джива,
И плюнь на того, кто кудахчет красиво.
///
А кто-то заносил косу,
Когда я ковырял в носу.
И понял вмиг, и стал стараться
Смотреть в себя, не расслабляться.
///
А у рекламы есть один дефект,
Она так притупляет интеллект,
Что если в зомбоящик часто глядя,
Твой рублик заберёт богатый дядя.
///
Мне легче разгрузить угля вагон,
Чем внукам каждый день давать разгон.
///
А «сочный, аппетитный, нежный стейк»
Он съел, сожрал, а это соя-фейк.
///
В антимире, в аритмии, вверх тормашками?
В путь? Зачем? За битыми стекляшками?
///
Да убоится муженёчек жёнушку свою,
И Анке-пулемётчице я ленту подаю.
///
Чтоб иглы вонзать и осаживать психа,
На зуммер будильник поставило Лихо.
///
Прошлым будущее дозаправлено
По любому в нём жить суждено;
Всё продумано, всё подставлено,
Или попросту предрешено.
///
Память меня ведёт,
Чтобы не заблудился,
Помнит она как встречал Новый Год,
И когда я родился.


Рецензии