Громкие поэтов имена...

-  А слабо , говорит , тебе , Вольдемар , нырнуть ?
   Ну , я и нырнул ...
-  Вечно тебе , Афоня , больше всех надо ...
   Вот пусть бы Вольдемар и нырял  !
-  Так это она меня Вольдемаром называла ...


   ( из к/ф  " Афоня " )








Кого в здесь только ни увидишь:
От вип-имён пестрит в глазах !
А подколи кого  -  обидишь:
Ранимо братство во стихах ...

Но я ни разу не увидел,
Что б кто себя Говном назвал !
Хотя:исход того предвидел,
О чём не раз и сам слагал ...

...

Стихи  -  фигня !  Тогда как имя
Собой о многом говорит:
Поэзия по сути  -  вымя,
Что доит вечный сибарит ...

Но коль Ливерием назвался,
К примеру,  -  всякий будет знать:
В литературе состоялся
Большой поэт  -  ни дать,ни взять !

...

Я сам  -  в  мудрёном псевдониме
Средь поэтической братвы
Вращаюсь,"фак" сказав рутине !
С которой всё одно "на Вы" ...

Ибо:она и есть  -  читатель.
А значит:должно уважать ...
Как "уважает" ту издатель,
Что тоже может нас послать ...

Но,видит Бог,не посылает:
Мы для него  -  насущный хлеб.
А потому и понимает,
Когда иной,к примеру,Глеб

Меняет на Геракл имя.
Тем самым:всех решив сразить !
Но доит,как и все мы,вымя,
Без коего ему не быть ...





12.12.2019


Рецензии