3. Раненная осень

Сборник "Лес".

Александру Фреду посвящается.

"И в островах сгоревшей череды,
Ощеренных ворсисто семенами,
Лежат стволы, уже не так тверды…
И листья опадают временами".
"Лесное"
Александр Фред


Осенний лес дарит свои дары,
Ворсистым семенем и ягодною кистью,
Листвой, грибами, в лаке желудём;
Живыми чувствами и доброй мыслью ...

Но вот острог сгоревшей череды,
Пришёл не смену череде времён!
Цветами, запахом лесной беды,
Красоты осени он взял в полон!

Лежат стволы, сгоревшие кусты,
Калины гроздья - спёкшаяся кровь!
И мёртвые живым уж не родны,
На поле битвы, что воскреснет вновь,
Нескоро ...

А сироты стоят по краю чёрной плеши. 
Как-будто горе их сковало снами.
И ветер шевелит поникшие их плечи.
Лишь листья опадают временами ...

12.12.2019г.


Рецензии