Декабрьская оттепель

Декабрь. И оттепель. И дождь.
О Боже, что за несуразность!
Случайна климата «отвязность»?
Закономерна.  Что ж ты ждёшь,

когда в умах сумбур и мгла,
когда прорехи в ноосфере,
когда табУ на чести, вере?
Вот  и природа не смогла

от флюктуаций удержать
четыре грозные стихии,
от них зависит  разум хилый,
тот, что безумием зажат.

Сугробов белых благодать,
как та шагреневая кожа,
всё тоньше, меньше. Лужи множа,
дождит, и света не видать.

А как же праздник — Новый год:
утехи, ёлки, маскарады?
Нет, декабря теплу не рады
все, кто традиции блюдёт.

И пусть я буду резонёр,
и ретроград и что ещё там,
но проиграли с крупным счётом,
вчистую тот  давнишний спор,

что-де  природе мы — цари.
Нет, для неё мы просто слуги.
В итоге — дождь во всей  округе.
Пойди к окошку, посмотри…

11 декабря 2019


Рецензии
Это за грехи наши! Вот только за какие?
Очень умно написано.

Татьяна Гордон   19.12.2019 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   20.12.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.