Шут-король

Стал шут однажды королем
И свита, что была при нем,
Пришла в дворец из подворотни.
Конечно, это был  не Сочи,
А просто тихий городок,
Что от столицы так далек.
Но были деньги и дороги,
Тепло в домах и все тревоги,
Присущие простому люду…
А шут –король, да разве чудо,
Видали мы чудес покруче.
Но кучка та была могучей
Ведь маргинал, пришедший к власти,
Активен-вот  и все  напасти.
Казалось, город загнивал,
Но вот король устроил  бал.
Сказал-всем быть и непременно,
Ведь он во власть пришел бессменно.
Мораль-да нет совсем морали.
Мы на балу том не бывАли,
Не говорим, что за бюджет,
Устроен был такой фуршет.
Но если шут приходит к трону ,
Колпак на нем с  шутовским звоном
И сколько б он  не шел в борцы ,
Звенят, как прежде ,бубенцы …


Рецензии