Благовест

Вечер с ноченькой обвенчан,
Месяц звёзды сосчитать
Изумрудный мрак не вечен!
И с рассветом- Благодать!

Золотом кресты слезятся
Золотятся купола!
День торжественно блестящий
Налил звон в колокола!

Благовест попутным ветром
И бездонны небеса,
А в молитве незаметно
Чуть дрожали голоса!

Хоть канонов всех не знаю
И молитвы не учу
Я живу не забывая
Всё что с Богом-по плечу!

Благовест! А значит праздник,
С детства к этому привык!
Разделить со мною радость,
Заходите! Стол накрыт!


Рецензии
Спасибо за приглашение! При случае-обязательно!!! Спасибо))). Стих очень понравился. Живу не забывая Все что с Богом - по плечу!!! С уважением и любовью Вия

Вия Баянова   15.08.2020 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.