Малой родине..

***
Заблудилась метель по округе.
Убежала ломая кусты.
То ревниво искала заблудших;
То кусалась сквозь шубы,платки.
***
Заблудилась метель,громко взвыла!
Выражая на сердце тоску..
А,затем на полях окружила
Стоги сена в белесую мглу.
***
Разметала рыбачьи постройки
Вдоль ревнивых скупых берегов
Да смеялась,не ведая горя,
Обнажая родительский кров.
***
Заблудилась метель,убежала
Громко воя ретивой вдовой
Небу грозно себя представляла
-Нет стихии пределов со мной!
***
Ждал рассвет покаяний от бури..
Но смеялась лишь буря в ответ!
Обнажая белесые зубы
Да страша неугодных затем..
***
Долго бегала буря ломая
Свой родительский праведный кров;
А,под вечер,когда уставала;
Всё ютилась под крыши домов..
***
Обнажая растленную душу
Всё искала своих да чужих..
Но молчало сердечною мукой
За ответом предание их.
***
Долго выла метель и страдала!
Только слабый любви огонёк
На просторах родимого края
Жёг молитву взывая под кров..
(утро 07.15-09.14.12.12.19г.)


Рецензии