Ночь беспокойных мыслей

Саднила ночь своим нелёгким нравом,
И упрекала в чём-то там Луна...
Ты снова оказался во всём правым:
Опять вдвоём, а вовсе не одна...
Когда взлетаешь лишь наполовину,
Тогда разбиться можно навсегда.
И не растопишь айсберг, словно льдину.
Вот так коварна и моя беда:
Не устояла от речей пузатых
Тех, кто давно нас и обворовал...
Теперь опять боюсь и жду, когда ты
Вновь позовёшь на жизни карнавал,
Где снова маски нам заменят лица,
Во взглядах затаившие беду!
Хорошо, что это - почти снится...
С твоего я праздника уйду.
P.S.
Как же мелок и ничтожен каждый,
Преступивший памяти черту...
Криком-плачем я взорвусь однажды
На своём безвременном посту.
6.30. 12.12.2019.


Рецензии