Сад расходящихся тропинок

В моём саду Шекспир и Будда
прогуливаются неспешно
вдвоём под зонтиком – отсюда
и до античности кромешной.

Бывают странные сближенья,
друг другу статуи кивают,
рельефные изображенья
на вазе Китса оживают;

Слон золотой и Магараджа
с оливково-зелёной кожей
плывут на лотосах, а также
поэт с тобою в чём-то схожий,
и крошка Цахес непригожий.

Там Нестан-Джар под звуки вины
проходит, гибкая, как пламя,
и белопламенные крины
взрастают под её ногами.

Поодаль джинны бьют кувшины
и чужакам грозят рогами.

Грозит отшельнику Венера
с улыбкою, слегка японской,
и брюсовская Баядера
ждёт, чтоб её воспел Полонский.

Там можно повстречать Вольтера
с его Царевной Вавилонской.

Там Кагуя-химе в беседке
читает письма от Микадо.

Шалтай-болтай висит на ветке
и думает, что так и надо.

И пишет в книжечку заметки
Мэтр Лукиан, моя отрада.


Рецензии
хорошее, мне понравилось:)

Аада Николаус   20.04.2021 12:20     Заявить о нарушении