Кликанье

Бывало, раньше детвора в лесу перекликалась,
Не заблудиться чтоб, не потерять друг друга.
В годину лютую к походу рать скликалась,
А выжив, в перекличке друг мог слышать друга.

Призвать чтоб родственные души, делали окличку.
Теперь же кликнуть надо, если хочешь в «личку».
И ненавязчиво так ныне предлагают «твитнуть»,
Такое словообразование мозги способно сдвинуть.


Рецензии