Завистники пера, вдохните глубже, стану...

Завистники пера, вдохните глубже, стану
Я истины седые вспоминать.
Завидовать, иль нет?  Вопрос как будто
                странный –
Конечно да! Ведь даже Пушкин этим
                мог страдать.

Смешно завидовать Гомеру,
Вот сверстнику – другой разрез.
Не знаем мы соперничества меру,
До самых мелочей доходит этот бес.

И полно прятаться за текст – к нему, мол,
                зависть,
Совсем не к личности, стоящей позади.
К чему лукавый жест  –  «Песнь песней»
                хороша ведь?
А вот завидовать кому? Спокойно 
                проходи.

Нет! Личности всегда завидуем – и только,
Поскольку сами о себе не общим 
                выраженьем говорим,
Лелея и наращивая личность, да вот
                сколько
В ней нашего, если другую подмешать
                хотим,
Когда в нее чужой удачей метим?

Мы не равны, и не равны итогом,
И каждый столько бога взял,
                сколь может унести.
Не будем предавать свою дорогу,
Тем более  что нет возвратного пути.


Рецензии