Красное знамя и продовольственная корзина

Уроки истории помнить так важно,

Всё новое - было давно.

Найдется не раз кто-то отважный,

Кому стать вождём суждено.

 

И нищий народ, обманутый вами,

Молчать и терпеть перестав,

В костре революции станет дровами,

И ход её будет кровав.

 

Не раз это красное знамя

Взмывало над морем невзгод,

Оно, словно яркое пламя,

Звало за собою, вперёд.

 

Туда, где  равенство, братство,

Свобода желанный кумир,

И те, кому выжить удастся,

В боях обретут этот мир.

 

Но слабые, сильных потомки,

Его  потеряют опять.

Чтоб с нищенской этой котомкой

До новых времен прозябать.


Рецензии