Тишина

Небесный свод, глубокий вдох.
Махнул рукой пронзающему шуму.
Попробовав всего один глоток,
Простою тишиной напился с дуру.

Каждый наземный шаг и каждая травинка,
Мне говорят: «Ты здесь совсем один».
Здесь даже облаков совсем не видно.
Лес не шумит, давным-давно притих.

Ушёл от внешней суеты,
Забыв назад дорогу.
Не знав , что будет впереди,
Шагаю понемногу.

В раздумье по пути впадаю.
Сворачивал ли я с пути?
Ответить, как не представляю,
Ведь сам себя не смог найти.

Прожить всю жизнь и не понять в чём смысл.
Смотреть на мир глазами чудака.
Быть может от чего-то я зависим?
Быть может, воспитали дурака?

Сижу, всё думаю о мире,
О современном бытие.
Чем всё является отныне?
Пора бы мыслить о извне.

Мой разум чист, но не душа,
Что-то скребёт по ней упорно.
Воспоминания быстро мельтешат.
Для них здесь так просторно.

Пусть солнце сядет где-то там,
На отдалённом горизонте.
Когда-нибудь дойду и сам,
До тех красот на фронте.

Я столько жил, не ведая зачем.
Переживая всё так медленно, не сразу,
И сел в этот порочный грубый плен.
С кучей отчаянных дилемм,
Как будто по приказу.

Всё чаще прихожу сюда,
Найти все эти мысли.
В ответах есть моя нужда,
Меня вопросы сгрызли.

Ты видишь истину в вине?
А я в забытой тишине,
Ты видишь мир совсем иначе?
Я вижу в новизне

Нас скоро сменят эти люди,
И тишина уйдёт куда-то.
Заводы, фабрики, по сути,
Здесь не нужны однако.

Эти места частичка мироздания.
Я прихожу сюда опять.
Сказать вам это на прощание,
Что надо жить, а жить значить – страдать.


Рецензии