Поэт и гуси

Писатель раньше сочинял рассказы-повести,
И все, кто их читал, твердили: Бред!
А так хотелось славы, денег, почестей!
И он решил, что он теперь - поэт.   
Но он считал, что лишь пером гусиным
Стихи-шедевры можно написать,
Поэтому замыслил за овином
Хоть одного гуся да ощипать.
Но гуси дружно с воплем "Га-га-га!"
Гоняли по двору нежданного врага.
И он под крик хозяйки: "Вот нахал!"
Бесславно и с позором убежал.
Писать он бросил, потому что был на нервах.
Вот так мы и остались без его шедевров...
  ***


Рецензии